Особое разрешение ONS позволило Omega 24V принимать участие в гонках, тогда как к ним допускались только серийные автомобили, выпускавшиеся к моменту гонок на протяжении 12 месяцев, и в количестве не менее 5.000 экземпляров. Так как Omega 24 V присутствовала на рынке всего полгода, участие в гонках не было бы возможным без этого исключаещего разрешения ONS.
Чтобы подготовить кузов Omega к участию в DTM, стандартные кузова усиливались с помощью вварки защитной рамы для водителя, а также усиливались особо слабые места.
Наибольшей проблемой была масса DTM-Omega. Согласно регламенту, минимального веса в 1.120 кг, для Omega в этом классе, смогли добиться лишь благодаря тому, что грязезащитные крылья, бампера и капот изготавливались из очень дорогого углепластикого волокна. Кроме того, все винты заменялись на специальные из лёгкого титана. Для особой экономии веса, имелась возможность установки карданного тоннеля из углепластикого волокна, весящего всего 3 кг веса.
Тормозное устройство также подверглось модификации: спереди устанавливались тормозные диски 355 мм, сзади 280 мм.
Для достижения минимального веса, изменения коснулись даже двигателя. Клапанная крышка изготавливалась из легкого магния. Ради максимальной производительности (в нижней области числа оборотов гоночное транспортное средство едва ли двигается, как известно) отказывались у мотора также от Dual-Ram. Вместо этого 6 отдельных всасывающих труб с воронками поступления вступали в действие. Напротив серийного мотора у этого было преимущество, что при полном газе полный поперечный разряд всасывающих труб был освобожден. В цилиндрической головке сделанные кулачковые валы работали специально с более острыми налоговыми временами. Вместо гидро-пестиков механические, регулируемые пестики предусматривались при одних и выпускных клапанах в соединении с более жесткими перьями вентиля. Серийный коленчатый вал устанавливался feingewuchtet, обработанный дополнительно их поверхность, специальные гоночные поршни трапезы и отдельно уравновешенные Pleuel, чтобы подготавливать инстинкт рукоятки к значительно более высоким напротив серийного мотора числам оборотов.
Управлением впрыска двигателя занималась система Bosch-Motronic M1.8, которая до этого времени использовалась исключительно для атомобилей Lamborghini, для участия в Formel-1- и согласовывался для ее использования в DTM-Omega специально.
С 11,4:1 высоко уплотненными приводами производительность 360 л.с. при 8.200 об./мин. достигала этими мероприятиями максимального крутящего момента в 340 Нм прилегал при 6.000 об./мин. Выборочно серийный передаточный механизм или 2 следующих 5-или 6-ступенчатых передаточных механизма мог устанавливаться. 10 по-разному переведенных дифференциалов могли расходоваться на строительство в приспособлении в гоночное расстояние. Этими мероприятиями могли достигать вычислительной предельной скорости 320 км/ч при самом длинном переводе.
Следующие аэродинамические вспомогательные средства как передвижные фронтовые спойлеры и задний спойлер не могли применяться согласно регламенту для первого сезона. Только во второй сезон "эволюционные модели" уже гомо-поселенного серийного транспортного средства с дополнительными техническими лакомствами были возможны. Так как претенденты на гоночном расстоянии приступали уже во второй сезон при помощи эволюционных транспортных средств, уже первый Handicap должен был принимать DTM-Omega.
Так как Omega черпали 3000 Evo позже из 3 л рабочего объема только примерно 540 л.с. (претенденты мобилизовали из 2,5 л рабочего объема только примерно 20 л.с. меньше), для этого, однако, примерно 100 кг больший вес на весы приводили, достаточно при при DTM-Omega letzlich для едва ли больше чем холодного приема. В принципе, Omega при движениях чемпионата регулярно "дрались" вокруг последних мест. Тогда заводскими водителями был Клаус Нидцвидц, а также Маркус Эстрайх.



При кубке длинных дистанций Veedol на кольце Нюрбургринг в 1994 Фолькер Штрицик вез этот Irmscher-Omega на 3,8 л 24 В, производительность которых указывалась примерно с 430 л.с.





С этим Kissling Omega Фолькер Штрицик принимал участие в 1992 в кубке длинных дистанций на кольце Нюрбургринг.

При 21. Международным гонкам часов 24 в 1993 на кольце Нюрбургринг были сразу несколько Omega в старте. Там был снова Irmscher-Omega с Strycek, Thaler и Шмидт, итальянцы Grassetto и Elisio на ее Gruppe-N-Omega и группа Kissling Переулки, Опаление и Fritzsche. Однако, крахом (Irmscher, Kissling) или дефекты только 5-ое и 6-ое место для Irmscher и Kissling выскакивало, другие бежали под "в дальнейшем бежали".
К кубку длинных дистанций в 1993 смотрел добиваются Omega тогда таким образом:

Курт Тиим принимал участие с этим Kissling-Omega в DTM 1988. Однако, двигательное поведение этой машины было настолько плохо, что этот пробный носитель должен был отбираться. Затем Thiim принимал стихийно ассортимент изменения к Мерседесу AMG.
На DTM 1991 имел 24 В Opel Omega 3000 эволюции 3,0 л Reihensechszylinder, который выполнял 380 л.с. при 8900 об./мин. и переносил 350 Нм при 6100 об./мин. на задние колеса. Базовый вес составлял 1.130 кг, максимальный Handicap составлял 85 кг.

При Belgian проавтомобиль в '92 этот Omega 24 В Evo 500 принимал участие. Пилот был асом длинных расстояний Жан-Мишеля Мартина из Брюсселя. Раньше Вольфганг Хаугг управлял этим Omega. К сожалению, предотвращали также при этом Omega проблемы Handling и проблемы веса большой прорыв.


Швейцарская группа Горец мелей хотела давать 24 В "недостающие" л.с. о специальных воронках всасывающей трубы мотору в Omega. Водители Клаус Нидцвидц и Алена Ферте должны были приводить после машины "Впереди". Также здесь не удавалось достижение этой цели на основе слишком незначительной мощности двигателя, проблем с шинами и слишком высокого вложенного ONS веса транспортного средства (1.130 кг).

Kissling-Omega 24 В, который был от Фолькера Штрицика pilotiert, выполнял более 400 л.с. Все-таки он мог держаться в поле semiprivaten Мерседес 190 E.

В 1994 этот Kissling-Omega с одним на 3,8 л рабочего объема просверленный 24V-мотор принимал участие в STT (Специально туристический автомобиль Trophy) на кольце Нюрбургринг (пилот: Герд Доберш).



Этот Kissling-Omega pilotierte Фолькер Штрицик для подготовки к ITC в Mugello в 1996. В 1997 аут прибывал от Opel для ITC, так как спортивные успехи в отношении больше не стоял к огромным издержкам.


Никакой большой успех не был дарован также Omega 24 В группы Opel Schübel. Для всех поклонников мотоспорта могло бы быть уже замечательно, что у Schübel с его недостаточно финансировавшей группой ледвянца было большее количество пунктов (3), чем Opel в DTM в формуле 1. Этот Omega взвешивал 1.080 кг и выполнял примерно 380 л.с.



Также в группе N Opel Omega 24 вольт принимал активное участие в 1991. Omega подготавливался блоком настройки Mantzel на гоночное использование.

В бельгийском чемпионате туристического автомобиля Opel Omega 24 вольт был успешен. Житель Ахена Вольфганг Хаугг устанавливал в 1991 после 4-ого движения не только новый круглый рекорд, но и его личный рекорд в обгонянии на круг. После портившего старта он сенсационнее был вторым победителем и вел даже в общей оценке.
